7 фактов о "Нюре"

October 19, 2016

Практически во всех статьях, посвящённых открытию памятника "Нюра", полно неточностей и даже ошибок. Путаются имена, названия, даты и цифры, приписываются несуществующие подробности и мотивы. Поэтому - 10 фактов. 

1. В декабре 2015 наш проект стал лауреатом национальной премии "Гражданская инициатива".
2.. Денежный приз премии было решено потратить на создание памятника русской крестьянке, жене "врага народа".
3. Открытие памятника состоялось 1 октября 2016. Скульптура установлена на земельном участке, который находится в частной собственности. Так как прототипом для памятника послужила реальная женщина,бывшая в те годы председателем колхоза, то и место для неё выбрано не случайно - она стоит рядом с домом, где раньше находилось правление колхоза. Никуда переносить и переставлять её мы не собираемся.
4. Благоустройство площадки рядом с памятником продолжается. Все работы ведутся силами и за счет жителей деревни и частных пожертвований.
5. Это не единственный проект, который реализуется в деревне Засосье. 
6. Доехать до деревни можно только на личном транспорте, автобусы к нам не ходят. И поездка возможна только "одним днем" - реальных мест размещения на ночевку в Сланцевском районе нет, туризм здесь не то что не развит, а в принципе пока не существует. Поэтому версии на тему "история о репрессированных жителях деревни фальсифицирована для привлечения туристов в маленькую деревушку" просто нелепы, не говоря уж о том, что это тянет на статью о клевете и оскорблении личности.
7. Не смотря на информационный шлак, возникший вокруг проекта, мы рады, что много людей узнало об открытии памятника. Очень многие пишут нам, узнают в Нюре своих бабушек и прабабушек, радуются тому, что такой памятник в нашей стране появился. Спасибо вам за понимание и поддержку.

 

 

 

Please reload

О главном

Лучшее событие года

October 28, 2018

1/10
Please reload

February 8, 2019

August 26, 2018

July 20, 2018

May 22, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тэгам
Please reload

Последние записи

2015 деревня Засосье 
(с) Проектная мастерская Ксении Ковальски

RSS Feed
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon