ОПРФ "прокачивает" регионы

June 6, 2016

28 -29 мая, Москва
1 смена Университета Общественной палаты РФ
400 заявок на участие из 40 регионов  России
150 участников, прошедших конкурсный отбор
12 лучших проектов по мнению экспертного жюри 
И наш проект возрождения деревни Засосье в их числе! 

 
Наверно, это кажется странным - семья из двух человек, где-то на окраине Ленинградской области, занимается возрождением своей деревни, за свой счёт, на правах гражданской инициативы. Разводят коз и коров, создают музей Утерянных деревень, строят памятник репрессированным, с помощью родных из города, у которых есть интернет, проводят масштабные (международные!) акции и мероприятия.
И никому из местных властей нет до этого никакого дела. Ноль. Не надо нам, говорят, развивать район, спасибо. Население беспробудно пьёт, лес вырубается и горит, дети учатся курить и материться раньше, чем ходить, а нам нормально, не мешайте нам работать этими своими гражданскими инициативами. 
Но справедливо заметил секретарь ОП РФ Александр Владимирович Бречалов: " А зачем вам там с ними разговаривать, если вы уже здесь"
Хочется выразить большую благодарность членам Общественной палаты РФ за организацию и проведение таких полезных и позитивных мероприятий, как форум "Сообщество" и Университет ОПРФ. 
Повышение квалификации, новые знакомства, поддержка в реализации проектов, а главное, заряд бодрости и оптимизма. 

 На этих мероприятиях в одном помещении собираются сотни людей с сияющими глазами и пылающими сердцами - лидеры со всей страны, а спикерами выступают представители крупного бизнеса, краудфандинговых платформ и руководители успешных некоммерческих организаций. 

 Само пребывание в этой атмосфере деятельной энергии и оптимизма даёт бодрость, уверенность в себе, на ходу генерируются новые идеи и находятся решения, появляются силы продолжать делать своё дело, идти к намеченной цели. Это так важно - знать, что ты не один. Спасибо! 
 
 

Please reload

О главном

Лучшее событие года

October 28, 2018

1/10
Please reload

February 8, 2019

August 26, 2018

July 20, 2018

May 22, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тэгам
Please reload

Последние записи